АННА ФРЕЙД ПСИХОЛОГИЯ Я И ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он отмечает также, что с изменением предмета внезапно меняется ситуация анализа. А цель всегда одна и та же: Это значит, что вторжение Оно в Я уступило место контратаке Я против Оно. Сублимация включает в себя: Но Я ребенка, разрешившего свои конфликты при помощи вытеснения, при всех патологических последствиях этого, находится в покое. Однако, если Я чувствует, что высшие защитные силы его покинули, или если требования инстинктивных импульсов становятся чрезмерными, его молчаливая враждебность по отношению к инстинктам возрастает до состояния тревоги.

Добавил: Golkis
Размер: 61.99 Mb
Скачали: 99712
Формат: ZIP архив

Как рождаются защитные механизмы личности, позволяющие сохранить устойчивость поведения ребенка в веере различных психолгоия ситуаций? Лишь тогда, когда наблюдение направлено поочередно то на Оното на Яа интерес раздвоен, охватывая обе стороны находящегося перед нами человека, мы можем говорить о психоанализе, отличающемся от одностороннего гипнотического метода. Когда Я предприняло защитные меры против аффекта, чтобы избежать неудовольствия, то для их снятия, если мы хотим достичь стойкого результата, нужно еще что-то психололия анализа.

Анна Фрейд «Психология «Я» и защитные механизмы» — Психология эффективной жизни — онлайн-журнал

Облегчение этого состояния возможно благодаря его определенному непониманию или метаморфозе индивида до уровня шута.

Мы не только заполняем провал в памяти пациента, касающийся его инстинктивной жизни, как мы это делаем и при интерпретации первого, простого типа переноса, но мы также дополняем и заполняем провалы в истории развития его Яили, иначе говоря, истории трансформаций, которые претерпевает фреуд.

Она позволяет, самое большее, овладеть некоторой частью дискомфорта или достичь иллюзорного облегчения от какого-либо незначительного неудовольствия. У них исходные отношения с матерью и братьями и не менее важное отношение к своей собственной женственности были изъяты из дальнейшей сознательной ассимиляции и оказались навязчиво и бесповоротно зафиксированы в реактивном изменении, которое претерпело Я.

Исторжение мыслей или аффектов из Я их изгнание во внешний мир могут принести Я облегчение лишь тогда, когда Я научилось отличать себя от этого мира.

Защитные механизмы «эго» в психоанализе. Анна Фрейд ()

Психоаналитическая теория и защитные механизмы. Интроекции предшествует интернализация, которая может сопровождаться или нет фантазией информации.

  ДЖУЛЬЕТ СИММС АЛЬБОЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если мы знаем, как конкретный пациент стремится защититься от всплывания своих инстинктивных импульсов, то есть какова природа его обычных сопротивлений Ямы можем составить представление о его возможной установке по отношению к собственным нежелательным аффектам.

О, таким образом, снижается страх Я перед Сверх-Яему больше нет необходимости прибегать к защите, в результате которой наступают патологические последствия.

Анна Фрейд

Было уже известно, что при помощи гипноза можно элиминировать или, во всяком случае, преодолеть Я пациента. Это мехчнизмы, что вторжение Оно в Я уступило место контратаке Я против Оно. Если, однако, мы пристальнее рассмотрим действия детей, то увидим, что они не являются навязчивыми в точном смысле этого слова.

Эгопсихология использует термины агрессификации и деагрессификации сообразно либидизации и делибидизации. Аналитик объективно и равномерно распределяет свое внимание между бессознательными элементами всех трех образований.

2. Проекция.

Имеется, однако, другая, более примитивная связь между Я и аффектами, не имеющая аналога в отношении Я к инстинктам. Молодая девушка обратилась ко мне по поводу состояний острой тревоги, которые нарушали ее повседневную жизнь и мешали регулярно посещать школу. Мотив, побуждающий защиту, исходно не является его собственным. Моей целью было показать, что технические трудности анализа относительно невелики, когда речь идет о том, чтобы ввести в сознание производные бессознательного, и что они очень велики, когда нам приходится иметь дело с бессознательными элементами в Я.

Читать онлайн «Психология Я и защитные механизмы» автора Фрейд Анна — RuLit — Страница 1

Над идеями о механизмах психологической защиты их роли в развитии личности ребенка оказалось не властно неумолимое время. Я будет приветствовать приятные аффекты и защищаться от болезненных.

Когда реакции переноса приобретают такую форму, мы не можем рассчитывать на добровольное сотрудничество пациента, как при реакциях первого типа. В то же самое время, эксгибиционизм играл существенную роль в развитии ее инстинктивной жизни, и ее зависть к пенису и желание иметь его приобрели форму желания иметь что-то, что она могла бы показывать, как и ее братья.

  КОЛИСНЕЧЕНКО КАЗАЧЬИ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом, например, М. Это становится возможным из-за решительных тотальных действий, которые формируются как:.

В двух фантазиях Маленького Ганса и в фантазиях о животных других моих пациентов способ, при помощи которого можно избежать объективного неудовольствия и объективной тревоги, очень прост. Так вытеснение становится основой формирования компромисса и анна. Наблюдение над всем процессом дает нам ясную и неискаженную картину инстинктивного импульса, количества либидо, которым он наделен, и цели, к которой он стремится.

Затем Я вновь встряхивается, отвергает установку пассивной терпимости, которую оно вынуждено было принять, и при помощи одного из своих привычных защитных механизмов вмешивается в поток ассоциаций.

мехонизмы

Проекция, отрицание и другие защитные механизмы по Анне Фрейд в анимированном видео

Точно так же во время летних каникул он, изображая взрослого, расхаживал с набитым рюкзаком на спине. Беспристрастность аналитика не встречает отклика; различные образования реагируют на его усилия по-разному.

Но, даже если такой идеал и достигается, в этом нет никакого прогресса, поскольку в конечном счете это означает попросту возобновление устаревшей ситуации гипноза, с ее односторонней концентрацией врача на Оно. Навязчивое повторение, психолония у пациента в ситуации анализа, затрагивает не только предшествовавшие импульсы Ононо также и предшествовавшие защитные меры против инстинктов.

В этом случае мы говорим, защитныр они совпадают, то есть в такие моменты Сверх-Я недоступно наблюдению как отдельное образование ни для самого субъекта, ни для внешнего наблюдателя. Но в той мере, в какой введение в сознание бессознательных действий Я нарушает его защитные процессы и делает их неэффективными, результатом анализа оказывается ослабление Я и усиление патологического процесса.