Салат Чары подсолнуха

Автор: Нафиса Нуретдинова.

Накануне Дня влюбленных хочу поделиться рецептом замечательного салата Чары подсолнуха. Символизм этого цветка связан с солнцем: золотистый цвет и лепестки-лучи. В христианстве подсолнух считается знаком любви Господа, и знаком религиозной души (символ молитвы и монашеского послушания). В Китае подсолнух — цветок магический, символ долголетия.
Кроме всего прочего, подсолнух широко распространенный символ знатности. По одной из древних легенд, боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало солнце. Ведь цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, при любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день. Неслучайно подсолнух стал символом солнца, радости и оптимизма, а также — верности и достоинства…
Благодаря своей жизнеутверждающей красоте подсолнухи стали частыми персонажами полотен великих мастеров мировой живописи. Подсолнечники радуют многих, не только поэты и художники способны запечатлеть свое восхищение цветами солнца, но и кулинары.
С этим салатом читателям Настоящего женского счастья всегда будет солнечно!

Состав:
филе курицы — 200 г;
яйца — 4 шт.;
твердый сыр — 150 г;
сладкая кукуруза — 1 банка;
крабовые палочки — 1 пачка;
свежие либо консервированные шампиньоны — 100 г;
майонез — 250 г;
картофельные чипсы — 1 пачка;
очищенные семечки подсолнуха- 100 г;
репчатый лук — 2 шт.;
сливочное масло;
маслины — …

Автор: Нафиса Нуретдинова.

Накануне Дня влюбленных хочу поделиться рецептом замечательного салата Чары подсолнуха. Символизм этого цветка связан с солнцем: золотистый цвет и лепестки-лучи. В христианстве подсолнух считается знаком любви Господа, и знаком религиозной души (символ молитвы и монашеского послушания). В Китае подсолнух — цветок магический, символ долголетия.
Кроме всего прочего, подсолнух широко распространенный символ знатности. По одной из древних легенд, боги подарили людям подсолнух для того, чтобы их никогда не покидало солнце. Ведь цветы подсолнечника всегда обращены к солнцу, при любой погоде, даже в самый туманный и дождливый день. Неслучайно подсолнух стал символом солнца, радости и оптимизма, а также — верности и достоинства…
Благодаря своей жизнеутверждающей красоте подсолнухи стали частыми персонажами полотен великих мастеров мировой живописи. Подсолнечники радуют многих, не только поэты и художники способны запечатлеть свое восхищение цветами солнца, но и кулинары.
С этим салатом читателям Настоящего женского счастья всегда будет солнечно!

Состав:
филе курицы — 200 г;
яйца — 4 шт.;
твердый сыр — 150 г;
сладкая кукуруза — 1 банка;
крабовые палочки — 1 пачка;
свежие либо консервированные шампиньоны — 100 г;
майонез — 250 г;
картофельные чипсы — 1 пачка;
очищенные семечки подсолнуха- 100 г;
репчатый лук — 2 шт.;
сливочное масло;
маслины — 5-6 шт.

Приготовление:
Отварить в подсоленной воде филе курицы и нарезать на кусочки;
отварить яйца;
обжарить грибы с луком на сливочном масле;
смешать кубики филе курицы, белки яиц, крабовые палочки, обжаренные с луком грибы, кукурузу и натертый сыр; заправить майонезом.
На плоское блюдо выложить салат, равномерно распределив по поверхности, посыпать тертыми желтками яиц.
По окружности выложить лепестки из чипсов.
Сверху посыпать слегка обжаренными семечками подсолнуха и украсить разрезанными напополам маслинами.
Салат готов! Просто и быстро, а главное — радует глаз и душу.
Приятного аппетита!
P. S: На фото я и мой любимый муж Ильгизар Анварович.

Газета «Настоящее женское счастье» 6, 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: