Рыбные палочки

Автор Надежда Пенина (г. Ядрин, Чувашия).

Состав:
филе щуки — 1 кг;
свиное сало — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
растительное масло — 100 г;
черствый батон — 2-3 ломтика;
молоко — 1 стакан;
газированная минвода — 2-3 ст. ложки;
соль, специи — по вкусу.
Для украшения
консервированные огурцы — 2 шт.;
зелень петрушки;
кусочек красного сладкого перца;
майонез.


Приготовление:
Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Ломтики батона замочить в молоке.
Филе щуки, сало, лук, батон прокрутить через мясорубку 2 раза.
В фарш вбить яйцо, добавить минералку, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
У 1,5 л пластиковой бутылки отрезать верхнюю часть вместе с горловиной на 15-20 см.
Рыбный фарш выложить в получившуюся воронку и через горлышко выдавить палочки.
Сразу же выкладывать их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Палочки жарить с двух сторон до румяной корочки.
Таким образом использовать весь рыбный фарш.
Рыбные палочки подать, украсив огурцами и майонезом.

Газета «Настоящее женское счастье 19, 2012 г.
Читать весь номер полностью
(для зарегистрированных пользователей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: