Мясной рулет Светофор

Здравствуйте, мое любимое Настоящее женское счастье!
Пишет ваша постоянная читательница Нафиса Салимзяновна Нуретдинова из города Чистополя.
Решила поделиться рецептом удивительного мясного рулета.
Светофор — такое название это блюдо получило, потому что в центре рулета присутствуют все цвета светофора — красный, желтый, зеленый. Оригинально смотрится, получается к тому же очень вкусным. Полуфабрикат можно заготовить впрок (хранить в морозильнике) и готовить по мере необходимости, приятно удивив своих гостей и близких.

Состав:
большие куриные грудки — 2 шт.;
мясо (говядина либо конина) — пласт 600-700 г;
куркума — 0,5 ч. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
зелень — пучок (лук, петрушка, укроп — можно в замороженные);
соль, специи;
репчатый лук — …

Здравствуйте, мое любимое Настоящее женское счастье!
Пишет ваша постоянная читательница Нафиса Салимзяновна Нуретдинова из города Чистополя.
Решила поделиться рецептом удивительного мясного рулета.
Светофор — такое название это блюдо получило, потому что в центре рулета присутствуют все цвета светофора — красный, желтый, зеленый. Оригинально смотрится, получается к тому же очень вкусным. Полуфабрикат можно заготовить впрок (хранить в морозильнике) и готовить по мере необходимости, приятно удивив своих гостей и близких.

Состав:
большие куриные грудки — 2 шт.;
мясо (говядина либо конина) — пласт 600-700 г;
куркума — 0,5 ч. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
зелень — пучок (лук, петрушка, укроп — можно в замороженные);
соль, специи;
репчатый лук — 1-2 шт.

Готовим вместе!
1. Мясо нарезать на пласты — 3 шт. (или сколько получится) размером примерно 8-10 см на 5-6 см и толщиной 0,6-0,8 см и, отбив, обработать солью и специями по вкусу.
2. Из филе курицы также приготовить пласты — 9 шт., можно размером поменьше, также отбить и обработать солью и специями.
3. Оставшееся филе пропустить с луком через мясорубку, поперчить, посолить и разделить на три части: в одну часть добавить куркумы, во вторую — томатной пасты, в третью — зелени и тщательно перемешать.
4. Выложить смесь в куриные пласты — получаются — 3 с куркумой, 3 с томатной пастой, 3 с зеленью, и скрутить их рулетиком;
5. На середину пласта из говядины либо конины выложить (поперек пласта) три рулетика — с красной, желтой и зеленой начинкой (два рядом, сверху третий), все это также скрутить рулетиком, обмотать нитью и упаковать в фольгу, оставить на полчаса, можно на большее количество времени, для пропитки.
6. Положить на сковородку, в которую можно немного налить воды, и отправить примерно на 45 мин. в духовку. После того, как блюдо будет готово, убрать нитки и нарезать рулет кольцами.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Газета «Настоящее женское счастье» 4, 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: