Королева осени — Шарлотка

Недавно я подметила одну интересную вещь — весной мы боремся ЗА урожай, а осенью С урожаем. Вот так и получилось в этом году — впрочем, как и в предыдущие ..надцать лет — урожай яблок просто потряс своим масштабом. Один из лучших методов борьбы с урожаем — Шарлотка.

Пирожок вкусный, быстро готовится, что делает его частым гостем на столе в период урожая яблок.

Состав:

4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
щепотка соды, погашенная уксусом;
5-7 яблок (желательно кислых).

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить до белого цвета и плотной консистенции, лучше это делать миксером на высокой скорости.

Добавить соду, гашеную уксусом и всыпать муку. Проделывать все это не выключая миксера. Итоговая консистенция должна напоминать густую сметану.

Половину теста вылить в форму, покрошить туда яблоки и залить второй половиной теста.

Выпекать 15 мин при 220 градусах и 50 минут при 180.

Оставить постоять под чистой салфеткой, пока не остынет – иначе пирожок будет рассыпаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: