Как правильно выбирать кофе в зернах

Эксперты солидарны во мнении, что лучшие кофе-бобы получаются из свежеобжаренных и свежемолотых кофейных зерен.

1. Прежде чем отправиться выбирать кофе, присмотритесь к тому месту, где вы собрались его покупать. Естественно, покупать кофейные зерна лучше всего в специализированном магазине, причем в таком, где продавец сможет уделить вам внимание и рассказать о разных сортах кофе, а, может быть, даже проведет…

Эксперты солидарны во мнении, что лучшие кофе-бобы получаются из свежеобжаренных и свежемолотых кофейных зерен.

1. Прежде чем отправиться выбирать кофе, присмотритесь к тому месту, где вы собрались его покупать. Естественно, покупать кофейные зерна лучше всего в специализированном магазине, причем в таком, где продавец сможет уделить вам внимание и рассказать о разных сортах кофе, а, может быть, даже проведет дегустацию, если это входит в сервис данного магазина.

2. В идеале, знающие люди рекомендуют покупать зерна только свежей обжарки, но нам это не всегда доступно. Существуют, однако, специализированные магазины, где кофе обжаривают ежедневно. Покупая кофейные зерна, смотрите либо на дату обжарки, либо на срок годности.

3. Не берите зерна, если вы видите, что в емкости попадаются мелкие кусочки или половинки зерен.

4. Доверяйте своим органам чувств. Хорошие бобы не только вкусно пахнут, но и выглядят так, что слюнки текут.

5. При выборе кофе сориентируйте продавца, какие зерна вам следует предлагать по степени обжарки (слабая, средняя, сильная) и аромату (цветочный, ореховый, винный).

6. Изучите информацию о различных регионах, в которых выращивается кофе, как это влияет на вкус. Непосредственно при покупке уточните, в каком регионе выращен покупаемый вами кофе. В дальнейшем при выборе вы сможете руководствоваться не только названием, но и страной происхождения зерна.

7. Обратите внимание, что некоторые продавцы самостоятельно разрабатывают вкусы, смешивая кофе из различных регионов, но существуют и общепринятые стандарты. Например, кофе Мокка-Джава, состоит из кофе, выращенного в Йемене и на острове Ява.

8. Французская обжарка и Индийская обжарка — это два метода сильной обжарки зерен. При этом к стране происхождения зерен они отношения не имеют.

9. Храните кофейные зерна в плотно закрытом контейнере в холодном сухом месте. Если вы не используете целые зерна в течение недели, а молотый кофе — в течение нескольких дней, то поместите свой кофе на хранение в холодильник.

10. Чтобы кофе у вас получался вкуснее, покупайте его в зернах и размалывайте дома.

Ирина Вопнярская.

www.efamily.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: