Блины. Вариации на блинную тему

Блин — это не что иное, как запеченное тесто. Ну, может быть, с разными добавками припеками, икрой, ягодами А между тем, мало какое другое блюдо русской кухни может сравниться по популярности с блином.

Пекли блины обычно из дрожжевого теста, из самой разной муки: пшеничной, просяной, ячменной, гречишной и даже гороховой. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт приготовления обрядового символа Солнца, передававшийся…

Блин — это не что иное, как запеченное тесто. Ну, может быть, с разными добавками припеками, икрой, ягодами А между тем, мало какое другое блюдо русской кухни может сравниться по популярности с блином.

Пекли блины обычно из дрожжевого теста, из самой разной муки: пшеничной, просяной, ячменной, гречишной и даже гороховой. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт приготовления обрядового символа Солнца, передававшийся из поколения в поколение.

Интересно, что истинно русские блины пухлые, ноздреватые, с приятным кисловатым привкусом готовились из гречишной муки. Современные любители, готовящие тесто из пшеничной муки, вряд ли знакомы с этими непременными атрибутами настоящего русского блина.

Тем не менее, и им доступно множество вариаций на блинную тему. Русская кухня знает рецепты постных и заварных блинов (муку или опару для них заваривают нагретой до кипения но не кипящей! водой); сдобных блинов, пшенных и овсяных, блинов с припеком

Про последних стоит рассказать поподробнее. Странное дело, но личный опыт показывает, что не так много людей сегодня представляют, что это такое. Между тем, блины с припеком были чрезвычайно распространены. Для собственно припека использовались самые разные продукты: грибы, ливер, рубленые яйца, рыба, овощи и т.д. Так, припек может быть из щавеля.

Выпекать такие блины можно по-разному, в зависимости от плиты. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно.

Когда блин слегка подрумянится снизу, на него кладут припек и заливают новой порцией теста (так, чтобы припек оказался внутри). Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.

Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а сверху залить тестом. В русской же печи припек запекался открытым, на необжаренной стороне блина.

Рецепты БЛИНОВ:

Блины
Блины красные
Блины манные
Блины с крабами
Блины сметанные
Блины яблочные

Рецепты БЛИНЧИКОВ:

Блинчики
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом
Блинчики с абрикосами
Блинчики с креветками
Блинчики на пиве
Блинчики с мороженым

Рецепты ОЛАДИЙ:

Оладьи миндальные
Оладьи с яблоками
Оладьи скорые
Оладьи по-гречески
Оладьи Копченые

millionmenu.ru

www.le-mon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: