Готовим шашлык

79_mainДля того, чтобы случайно не купить старое мясо, нужно нажать на один кусочек пальцем. Если мясо упругое и после прижима быстро восстанавливается, то оно свежее. Тут еда на дом железнодорожный по прекрасным ценам.

Оценка жира

Не стоит покупать мясо, где жир имеет желтый оттенок. Ведь шашлык получится жесткими и не вкусным. Жир должен быть белого или розового цвета.

Проверка на содержание воды

Любая жидкость, стекающая с мяса — это каррагинан или рассол. Этими веществами обкалывают куски говядины или свинины для того, чтобы увеличить их вес.

Если после нажатия пальцем на мясе не остается впадины, это означает, что его чем-то начинили.

Алексей Душка также отметил, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить количество потребления красного мяса до 75-100 г в день.

Эксперт также советует выбирать курятину, вместо свинины. Однако здесь тоже есть свои правила: в стегнаг накапливается много химии, поэтому лучше отдать предпочтение грудинке.

Также кулинар не советует покупать замаринованное мясо в супермаркетах:

«Мясо, которое доживает свои последние дни в супермаркете, часто маринуют. Таким образом владельцы магазинов пытаются продлить срок его существования».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: