Архив за месяц: Май 2018

Суды и разводы: что еще подорожает в Украине с нового года

25_mainВ зависимости от суммы иска в суд юрлица должны будут уплатить минимум 2643 гривны сборов (в прошлом году было 1600 грн.), а физлица и частные предприниматели — 704,8 гривен вместо 640. В случае развода супругу, который подает в суд, теперь также нужно будет отдать 704,8 грн. Столько же нужно будет уплатить и в случае раздела имущества, причем в этом случае почти на полторы тысячи вырос и максимальный сбор за этот иск — до 5286 грн. вместо прошлогодних 4800 тысяч. Также увеличился сбор по иску о возмещении морального ущерба — теперь только за подачу такого заявления придется заплатить 2643 гривны вместо 1600 гривен, не считая оплаты услуг адвоката.Юристы считают, что повышение заставит украинцев лишний раз подумать прежде чем идти в суд, в котором и так добиться справедливости непросто.

«Еще с начала прошлого года судебные ставки привязали не к минимальной зарплате, а к прожиточному минимуму. И так было дорого обращаться в суды, а сейчас и подавно. Фактически все идет к тому, что люди не будут обращаться в суды. Например, радикально повысились ставки на подачу апелляций — если раньше, еще до реформы суда, это было 50% от суммы, уплаченной в первой инстанции, то сейчас этот сбор уже 150%. То же и с кассацией — вместо 70% теперь подача обходится в 200%, а ведь у людей не всегда есть деньги даже на то, чтобы подать иск в суд, не говоря уже о том, чтобы оспаривать несправедливые решения», https://www.06277.com.ua/list/148724 — говорит «Вестям» юрист Ростислав Кравец.

«Знаете, если двигаться в *опу, то это тоже движение вперед»: соцсети о поздравлении гаранта

Адвокат Иван Либерман, в свою очередь, добавил, что теперь одним судебным сбором дело не ограничится. «Людям будет сложно не только оплатить судебный сбор, но и покрыть залоговую сумму. По новому гражданско-процессуальному кодексу, чтобы отстоять свое право в суде, теперь нужно будет в случае проигрыша возместить оплату, скажем, экспертиз», — сказал он.

С кем останутся дети после развода

64345_200x150Как бы ни совершенствовалось законодательство, некоторые вопросы человеческого бытия решаются в большей степени под влиянием эмоций, чем по закону. Это относится и к спорам об определении места жительства малолетних детей — с кем из родителей после развода будет проживать горячо любимое чадо. Попытаемся выяснить, какие же факторы влияют на определение судом места жительства ребенка как после развода родителей, так и при их раздельном проживании.Права детей (малолетних и несовершеннолетних) в Украине закреплены многими нормативно-правовыми актами. Это Конституция, Конвенция ООН «О правах ребенка», Семейный кодекс, ЗУ «Об охране детства» и даже ЗУ «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине». Нормами СК Украины, в частности https://inforesist.org/razvod-roditeley-i-prava-detey/ , предусмотрено, что если родители, которые проживают отдельно (в т. ч. и состоящие в браке), не пришли к согласию, с кем из них будет проживать малолетний ребенок, спор между ними может решаться органом опеки и попечительства или судом. При разрешении таких споров суду и органу опеки и попечительства необходимо принимать во внимание несколько факторов: отношение родителей к выполнению своих родительских обязанностей, личную привязанность ребенка к каждому из них, возраст ребенка, состояние его здоровья и другие обстоятельства, имеющие существенное значение.

Но важно помнить, что ни орган опеки и попечительства, ни суд не могут передать ребенка для проживания родителю, не имеющему самостоятельного дохода, злоупотребляющему спиртными напитками или наркотическими средствами или если родитель своим аморальным поведением может повредить развитию ребенка (хотя это весьма субъективно).

Если суд или орган опеки и попечительства признает, что ни один из родителей не может создать для ребенка надлежащих условий для воспитания и развития, по требованию бабушки, дедушки или других родственников, привлеченных к участию в деле, ребенок может быть передан кому-то из них. А вот если так случилось, что ребенок не может быть передан никому из вышеперечисленных лиц, суд по требованию органа опеки и попечительства может решить забрать ребенка у лица, с которым он проживает, и передать на попечение органа опеки и попечительства. Поэтому прежде, чем ввязываться в спор, с кем будет проживать ребенок, родителям следует обеспечить надлежащие условия для его проживания и развития.

Как правильно есть суши: инструкция от японского шеф-повара

sushi03Не смешивайте васаби и соевый соус

По его словам, не надо смешивать соевый соус с васаби. Сначала опустите в соевый соус только рыбу, без риса, и только тогда добавьте к суши немного васаби – поверх рыбы.

Эксперт добавляет, что такой способ употребления суши гораздо удобнее, чем привычный и позволяет лучше почувствовать вкус блюда. А еще это более традиционный способ, добавляет Мацухиса.

Соевого соуса должно быть в меру

Во время употребления роллов не перебарщивайте с добавлением соевого соуса. Вместо того, чтобы погружать весь кусочек блюда, ограничьтесь лишь небольшой частью.

Эксперт считает, что избыток соевого соуса не позволит почувствовать настоящий вкус блюда.

Как есть суши

Употреблять ролл надо целиком, не откусывая по частям. Шеф-повар http://лениногорск.сушибанзай.рф
указывает, что это серьезная ошибка при употреблении роллов, поскольку каждый кусочек ролла содержит несколько ингредиентов, подобранных таким образом, чтобы усилить и улучшить вкус друг друга.

Следует начинать с более легких видов суши, оставляя блюдо с жирной рыбой на потом.

Что делать с имбирем

Мацухиса рассказал, что имбирь подается к блюду, чтобы можно было попробовать сразу несколько различных видов суши. Перед употреблением другого вида суши рекомендуется съесть небольшой кусочек имбиря – таким образом вы перебьете во рту вкусовые ощущения и в полной мере ощутить вкус другого вида суши.