Архив за месяц: Март 2018

Учитесь слушать парфюм

643Парфюм ни в коем случае нельзя подносить к носу сразу после нанесения на блоттер, нюхать из крышки или непосредственно из флакона.

Парфюм, выбор парфюма, как выбрать идеальные духи / shutterstock.com
«Дело в том, что любые духи в составе содержат спирт, который по природе является анестетиком. Он вызывает раздражение нервных рецепторов слизистых оболочек верхних дыхательных путей, и, вдохнув его, в дальнейшем вам будет трудно разобрать тот ароматный букет, который кроется в парфюме. Чтобы избежать подобной ошибки, нанесите духи на блоттер и подождите 5-10 минут, пока испарится спирт. Только после этого начинайте дегустировать аромат», — рассказывает Роже Дав.

На заметку: Очень часто в парфюмерных магазинахhttps://xn--e1aed3at4e.xn--90ais/parfjumernye-brendy/duhi-rampage.html клиентами, которые уже переслушали большой спектр ароматов, предлагают кофе, чтобы восстановить обоняние. Но правда ли кофе на это способен?

«Эту процедуру придумали в американских масс-маркет магазинах. По правде говоря, никто до сих пор не смог ответить на вопрос, почему и как именно кофе может восстановить «уставшее» обоняние. За всю свою жизнь я переслушал более миллиона ароматов, и мой нос до сих пор не устал. Для того чтобы ваше обоняние не притупилось, просто не вдыхайте спирт, запах которого проявляется после нанесения аромата на блоттер. Тогда у вас не возникнет какофонии запахов», — объясняет господин Дав.

Прислушайтесь к себе
Шаг 3: прислушайтесь к себе

Есть мнение, что легкие, ненавязчивые цветочные или фруктовые парфюмы созданы для молодых девушек, глубокие ароматы призваны подчеркнуть элегантность зрелых женщин. Но что же делать тем, кто хочет приобрести себе аромат «не по возрасту»?

Как выбрать кеды converse

sneakersКак показывают годы практики — сегодняшний день невозможно вообразить без хороших и качественных кедов. Их могут носить все члены семьи: родители и дети. Но на самом деле, когда стает вопрос выбора хороших кедов — многие входят в ступор. В чем же заключается выбор именно этого вида обуви?! Самое первое -это конечно же производитель и марка. За последние пару десятков лет очень хорошо себя показала фирма Конверс. А тут https://www.converse.one/converse-kids-black-low их можно купить по очень хорошей цене. В качественных кедах обязательно должна быть плотная и надежная подошва. При ходьбе Вы не должны вообще ощущать какие либо неровности на поверхности дороги. Верхняя часть кедов должна состоять из плотного, но все же дышащего материала. Ноги не должны в них потеть. Носок изделия обязательно должен быть прорезинен во избежание намокания и загрязнения изделий. И пожалуй самое важное — в хороших и качественных кедах стелька обязательно должна выниматься, для того чтобы простирать ее и просушить. Все эти нюансы позволят выбрать хорошую обувь, которая сможет прослужить вам не один год. И, конечно же, старайтесь найти и купить оригинальную обувь, а не плохую китайскую подделку.

Как правильно выбрать лестницу на чердак

cherdachnaya-lestnica-vybiraem_thumbО том, что лестницу нужно проектировать одновременно с домом, знают далеко не все частные застройщики. Пытаясь вписать эту конструкцию в готовое помещение, они зачастую сталкиваются с суровой реальностью: ну никак она не желает «встать» в отведённое место. Но это касается стационарной лестницы, служащей для передвижения по этажам здания.

Совсем иное дело – лестницы на чердак купить .

ольшой выбор моделей-трансформеров и их конструктивные особенности позволяют установить лестницу практически на любом этапе строительства или после его окончания. Хотя всё-таки лучше подбирать эту конструкцию в ходе проектирования дома.Чердачные лестницы состоят из трёх элементов – собственно лестницы, короба с уплотнителем по периметру и утеплённой крышки люка, к которому лестница прикреплена.

В зависимости от материала изготовления они бывают деревянными, металлическими и комбинированными. Самые недорогие деревянные модели делают из сосны, для более дорогих используют твёрдые породы древесины – бук, дуб. Толщина бруса – не менее 2 см. Прочность крепления ступеней обеспечивает соединение «ласточкин хвост». К достоинствам деревянных изделий относятся простота конструкции, а также невысокая цена. К недостаткам – пожароопасность и истираемость ступеней при активной эксплуатации.

Преимущество металлических лестниц заключается в их прочности и огнестойкости. Направляющие и ступени изготавливают из металла, оцинковывают горячим способом и покрывают порошковой краской. Оцинкованная сталь предохраняет конструкцию от ржавчины. Ступени в целях безопасности пользования имеют антискользящие насечки.В конструктивном плане чердачные лестницы существенно отличаются друг от друга и бывают складными (раскладными), ножничными и раздвижными (телескопическими).

Первые представляют собой трёхчетырёхсекционные устройства, которые легко складываются, образуя компактный блок, хранящийся под потолком.

Механизм приводится в действие с помощью небольшого усилия. Чтобы разложить такую лестницу, надо входящей в комплект длинной палкой с крючком на конце потянуть за шнур или кольцо, имеющиеся на крышке люка, либо открыть фиксатор, удерживающий лестницу в закрытом состоянии. Чтобы её убрать, нужно сложить две (три) секции, лёгким толчком задать направление движения, которое завершит пружинный механизм.

Ножничные модели (их ещё называют клешневидными, пантографами, «гармошками») представляют собой многорычажный механизм, раскладывающийся растягиванием лестницы до рабочего состояния. В отличие от складных, их изготавливают только из металла. Фиксирует лестницу в рабочем положении пружинный упор, который не даёт ей самопроизвольно складываться. Недостатком этих конструкций является то, что со временем в ходе эксплуатации они начинают скрипеть. Избавиться от скрипа помогает периодическая смазка рычажных сочленений.

Телескопическая лестница состоит из многих выдвигающихся секций, складывающихся одна в другую, как части подзорной трубы. Чаще всего такие изделия изготавливают из алюминия, чтобы облегчить конструкцию. Главная особенность телескопических моделей заключается в отсутствии рычажных соединений, которые являются «слабым звеном» в других видах лестниц.

Во многом именно это позволяет увеличить эксплуатационные нагрузки на изделие (допустимая нагрузка на чердачную лестницу обычно 150 кг). Необходимый уровень высоты фиксируют с помощью запирающего механизма. На некоторых моделях предусмотрена регулировка уровня наклона и высоты ступеней. Однако телескопические лестницы встречаются нечасто.