Архив за месяц: Февраль 2018

Операция по удалению паховой грыжи у мужчин

Паховая грыжа — это патологический процесс, в ходе которого сальник или петли кишечника покидают брюшную полость через грыжевые ворота. В данном случае органы выпячиваются через паховый канал. Такое состояние чаще возникает у лиц мужского пола, поэтому так важно знать, что собой представляет паховая грыжа у мужчин операция, методики ее устранения.

Виды операции и анестезии

В большинстве случаев хирургическое вмешательство проводится под общим наркозом или с применением спинномозговой анестезии. Преимуществом последнего вида обезболивания является то, что пациент не входит в состояние хирургического сна, поэтому в несколько раз облегчается течение реабилитационного периода.

Открытые операции применяют крайне редко, чаще отдают предпочтение лапароскопическому вмешательству. В его ходе делается 2-3 небольших разреза, а в брюшную полость вводят специальный прибор, который оснащен камерой — лапароскоп. Все манипуляции хирург проводит, глядя на монитор, на который транслируется изображение.

В клинической практике используют 2 основных вида пластики грыжевых ворот:

  • с помощью тканей пациента;
  • с применением хирургической сетки.

Метод, который выбирает хирург, зависит от того, насколько обширным является поражение. Если есть возможность провести пластику с помощью собственных тканей больного, то предпочтение отдают именно этому способу. Но использование хирургических сеток также широко распространено, ведь по статистике, рецидивы грыжи после применения этого метода происходят очень редко.

Основные этапы операции

Независимо от методики хирургического вмешательства, удаление грыжи проходит следующим образом:

  • оперативный доступ (разрез переднебоковой стенки живота);
  • вправление грыжевого содержимого (например, кишечника) в брюшную полость или его иссечение;
  • ушивание и пластика стенок пахового канала, которые выступают в качестве грыжевых ворот.

Важно своевременно обратиться к хирургу, чтобы провести лечение данного заболевания на ранней стадии. В таком случае операция пройдет с минимальными последствиями для организма.

Как подобрать хорошую стоматологическую клинику

x_3abcf5cb
Каждому человеку в своей жизни рано или поздно приходится посещать стоматолога, а однажды столкнувшись с некомпетентностью, уже и не хочетсястоматология что-либо делать во второй раз, так у многих людей и возникает страх похода к стоматологу. Поэтому подходить к вопросу выбора стоматолога необходимо со всей ответственностью.
Зачастую люди идут к стоматологу, руководствуясь близостью расположения стоматологической клиники к дому. Но близко – не значит лучше. Хорошо, если вы уверены в данной Стоматология в Одинцово , у вас есть хорошие отзывы, но если таковых нет, то следует поспрашивать друзей, знакомых, родственников, поискать отзывы людей в интернете о том, каких докторов они посещали, довольны ли они, и даже если хорошие стоматологические кабинеты находятся не близко от вас, то не стоит отбрасывать такие варианты, так как ездить туда необходимо не каждый день как на работу, а лишь по надобности, а постоянные зубы даются нам всего один раз, поэтому необходимо ими дорожить.
Также, при посещении стоматолога стоит обратить внимание на то, как он проводит консультацию. К примеру, если доктор очень быстро проводит консультацию, мало что рассказывает, то это должно насторожить, так как возможно он просто не осведомлен в своей специализации или что-то не договаривает.
Обратите внимание на стоимость консультации, если она бесплатная, то это так же должно насторожить, так как народная мудрость гласит: бесплатный сыр только в мышеловке.
Бывают и такие врачи, которые говорят пациентам то, что они хотят слышать. К примеру, если у пациента болит зуб, он хочет его полечить, но стоматолог видит, что зуб слишком разрушен, вредит организму, то, в таком случае, хороший стоматолог должен вам честно об этом сказать, а не пытаться лечить зуб, брать уйму денег, чтобы потом через месяц пациент пришел и в итоге удалил этот зуб, заплатив дважды. Также, стоит избегать ситуации когда стоматолог видя, что пациент не может позволить себе ту или иную процедуру, предлагает что-то подешевле, пациента конечно это устраивает, зачем платить больше, но на самом деле может быть так, что в итоге вы значительно переплатите, так как первая процедура может не дать никакого эффекта. Именно поэтому хороший доктор должен честно говорить самые оптимальные пути решения той или иной проблемы, даже если пациент не настроен на тот или иной сценарий событий.