Архив за месяц: Январь 2018

Условия изготовления и монтажа потолка

dvuhurxjxБывает, что средства для ремонта не позволяют выбрать что-либо из перечисленных выше вариантов. Что ж, тогда воспользуйтесь альтернативой. Класс эконом – это отечественные полотна. Кстати, внешне потолок российского производства на этом сайте выглядит не хуже, чем импортный. Если никому не говорить о его происхождении, то и не заметят. Вот только прослужит такая конструкция несколько меньше, чем потолки из Германии, Франции или Италии. Увы – приходится выбирать между низкой ценой и долговечностью.

Отдельно стоит упомянуть про китайских производителей. Здесь все не так однозначно, потому как есть полотна китайского производства с вполне приемлемым качеством и наоборот, те которые представляют опасность в экологическом плане. Многие жалуются на очень сильный запах исходящий от полотен китайского производства. У качественных полотен этот запах должен исчезать в течении 1 — 3 суток. Если устойчивый запах держится на протяжении 1 — 2 недель, то стоит задуматься над экологичностью материала.

Если же и после месяца использования потолка запах не исчезает, то скорее всего у вас низкосортное полотно, которое может нанести вред вашему здоровью. Угадать что именно вам устанавливают зачастую очень сложно, поэтому тут на помощь вам может прийти опыт друзей, знакомых и родственников, которые уже заказали себе потолок в той или иной фирме и могут судить о его качестве.

Условия изготовления и монтажа потолка – это тоже важно
Отвечая на вопрос, как правильно выбрать натяжной потолок, нужно учесть все нюансы, перечисленные выше. Но не только их. Качество всей натяжной конструкции зависит еще от одного фактора. Конкретно – от того, где она будет изготовлена. Есть два варианта:

Потолок изготавливается в условиях производства.
Потолок, подгонка которого осуществляется непосредственно на месте.
И если вам настойчиво предлагают второй вариант, то не всегда стоит соглашаться. Потому что и время лишнее будет затрачено на подгонку, и мусор от этих работ в комнате останется. Ну, а нужного качества можно и не получить, к сожалению.

Лучше, если вам привезут полностью готовый, упакованный и просчитанный (по особой программе) потолок. При этом нужно поинтересоваться у продавца имеется ли у него в наличии ТУ на производство и сертификат ИСО. Вряд ли кому-нибудь захочется «любоваться» у себя в квартире на потолок сомнительного качества с грубым выпуклым швом. А ведь для получения красивого шва, который будет еле заметен, нужно отличное сырье и высокоточное оборудование. Поэтому требуйте документы. Смотрите и на качество комплектующих (потолочных направляющих). Они должны быть аккуратно изготовленными и достаточно прочными.

Что касается монтажа, то тут тоже есть свои особенности. Их нужно учитывать на каждом этапе работ. Отлично, если уже готовый, рассчитанный и упакованный потолок привозят к вам домой и быстро монтируют. Часа за два — три, не более. Это идеальный вариант. Но не забудьте обратить внимание на то, какая система крепежа при этом используется – клиновидная или гарпунная. Это будет важно при замене полотна. Если, например, вас соседи зальют или виниловая пленка нечаянно порвется. А бывает, что ничего экстремального не произошло — просто цвет потолка хочется поменять. К примеру, когда старый приелся.

Какие пластиковые окна лучше поставить

istockywyТолщина профиля Профиль – это конструкция с внутренними перегородками. Толщина внешних и внутренних стенок профиля нормирована. В зависимости от нее профиль относят к одному из трех классов – А, В или С. Класс А – наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние – от 2,5 мм. Окна из такого профиля обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию, именно их устанавливают в жилых помещениях. Класс В – наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние – от 2,0 мм. Окна профиля класса В рекомендованы к установке в нежилых помещениях. Они менее долговечны, хуже держат тепло и не обеспечивают достаточной защиты от шума. Класс С – все остальные профили, не подходящие под стандарты А и В. К профилю класса С не предъявляется строгих требований. Очевидно, что чем толще профиль, тем он прочнее и лучше. Большинство современных оконных профилей имеют толщину внешних стенок от 3 мм. Количество воздушных камер на этом сайте Внутри профиля находится несколько полостей – воздушных камер, обеспечивающих защиту от холода и громких звуков с улицы. Минимальное количество камер в профиле – 3, максимальное – 8. Больше всего распространены 3-х и 5-камерные профили. 3-камерный подойдет для окон, выходящих в тихий двор или на юг, 5-камерные лучше выбрать для окон, выходящих на дорогу или ориентированных на север. Количество стеклопакетов и их характеристики Стеклопакетом называют блок из стекол, герметично соединенных между собой. Пространство между двумя листами стеклами – это камера. Многие путают камеры в профиле и камеры в стеклопакете, но это разные понятия. Самый распространенный стеклопакет – двухкамерный, состоящий из трех стекол и двух камер между ними. Однако встречаются и трех-, и четырехкамерные стеклопакеты для особо холодного климата. Однокамерные пакеты подходят только для остекления лоджий, балконов или беседок. Качество стекла имеет не меньшее значение, чем количество камер в стеклопакете. Обычное стекло – самое дешевое, но сегодня многие выбирают стекла с дополнительными свойствами. Например, стекло с покрытием, отражающим инфракрасные лучи – оно так же прозрачно, как и обыкновенное стекло, но при этом сохраняет тепло зимой и приятную прохладу – летом. Бывают огнеупорные стекла, которые не ломаются даже при воздействии экстремально высоких температур, и стекла, ламинированные триплексом – такое окно практически невозможно разбить, но даже если кому-то это и удастся, при разбивании не будет острых осколков.